«Безопасность производства животноводческого сырья и пищевых продуктов: проблемы и перспективы»: кафедра ТПППЖСБ провела научно-практический семинар.

Views -- Переглядів -- Просмотров:

28 марта 2013 года на базе факультета технологии производства и переработки продукции животноводства, стандартизации и биотехнологии Николаевского НАУ был проведен научно-практический семинар «Безопасность производства животноводческого сырья и пищевых продуктов: проблемы и перспективы».
Цель семинара: внедрение мероприятий по безопасному производству продуктов питания для потребителей.

В семинаре приняли участие: руководители и специалисты хозяйств областного и районных управлений, специалисты по стандартизации, ветеринарной медицины, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, института свиноводства и АПВ УААН
(г. Полтава), преподаватели и студенты Николаевского государственного колледжа экономики и пищевых технологий, Николаевского национального университета им. В.А.Сухомлинского, преподаватели, аспиранты и студенты Николаевского национального аграрного университета. Общее количество участников семинара составило 95 человек, среди которых 5 докторов наук и 10 кандидатов наук.

С приветственным словом к участникам научно-практического семинара обратился декан факультета  ТПППЖСБ Николаевского НАУ, доктор с.-х. наук, профессор М.И.Гиль.


В ходе семинара с интересными докладами выступили:
Река Валентина Станиславовна - «Меры по обеспечению безопасности производства животноводческой продукции в Николаевской области» (главный специалист отдела организации производства, маркетинга продукции животноводства с племенной инспекцией Главного управления агропромышленного развития Николаевской областной государственной администрации);



Дергач Инна Эдмундовна - «Контроль за безопасностью сырья животного происхождения государственной службой ветеринарной медицины Николаевской области» (заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области).


Казимир Елена Николаевна - «Законодательные требования по внедрению НАССР на предприятиях пищевой промышленности» (инженер I категории по стандартизации отдела системы управления ГП Николаевский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации);


Фомина Светлана Владимировна - «Сертификация пищевой продукции» (начальник отдела сертификации пищевой продукции ГП Николаевский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации);


Сергеева Татьяна Ильинична - «Требования стандартов безопасности пищевых продуктов» (ведущий инженер отдела стандартизации и научно-производственной деятельности ГП Николаевский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации);

Подобед Леонид Илларионович - «Проблемы микотоксикозов в птицеводстве»
(заведующий лабораторией проектирования сельскохозяйственных объектов института свиноводства и АПВ УААН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор);



Дровняк Елена Владимировна - «Безопасность производства молока в условиях СООО
«Проминь »Арбузинского района Николаевской области» (аспирант факультета ТПППЖСБ Николаевского НАУ).



Доклады, представленные на семинаре, вызвали живой интерес у всех присутствующих. Содержательной была дискуссия по проблемным вопросам безопасности и качества животноводческой продукции на территории Украины.
В конце семинара заведующий кафедрой птицеводства, качества и безопасности продукции, профессор Л.С.Патрева искренне поблагодарила всех участников за активное участие в этом мероприятии и пожелала творческих успехов.

Доцент кафедры птицеводства, качества и безопасности продукции ННАУ О.А.Коваль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий